キャベツの即席漬け
キャベツの大きな葉2枚で1日のビタミンC の必要量の約80%がとれます。
●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/kyabetu.html
●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/kyabetu.html
・キャベツ・・・8枚
・きゅうり・・・2本
・みょうが・・・4個
・青じその葉・・・10枚
・塩・・・大さじ1
(1)キャベツは芯を除いて2㎝幅、3~4cmの長さに切ってボールに入れます。
(2)きゅうりとみょうがは小口切りにし、青じその葉はせん切りにしてボールに入れます。
(3)ボールに塩を振り、(※)初めは弱く、だんだん強くもんでしんなりさせ、水気を絞って冷蔵庫
で冷やして食べてください。
(2)きゅうりとみょうがは小口切りにし、青じその葉はせん切りにしてボールに入れます。
(3)ボールに塩を振り、(※)初めは弱く、だんだん強くもんでしんなりさせ、水気を絞って冷蔵庫
で冷やして食べてください。
(※)最初から強くもむとキャベツもきゅうりもパキパキ折れてしまう。