現在の位置 : トップページ > カラフルレシピ > 季節のマーマレードのムースリーヌ

カラフルレシピ

季節のマーマレードのムースリーヌ

豆知識

 東三河の特産品を活用したレシピとして、ホテルアークリッシュ豊橋の今里武総料理長に考案していただきました。
 平成30年2月18日(日)には、料理教室を開き、実際に今里シェフから作り方を教えていただきました。

材料

【4人分】
・Nuiコンフィチュール【東三河特産品】 130g
・生クリーム 140g
・ゼラチン 4g
・Nuiコンフィチュール【東三河特産品】 適量
・ミント 適量

作り方

①今回は、東三河特産品として「Nuiコンフィチュール」を使用します。
②Nuiコンフィチュールを鍋で温め水で戻しておいたゼラチンを加え溶かす。
③生クリームを氷をあてたボールで8分程度泡立てる。
④③に粗熱を取った②を加え、容器に注ぎ冷やし固める。
⑤Nuiコンフィチュールとミントを飾る。

作り方のコツ

 泡立てた生クリームとゼラチンの入ったコンフィチュールを混ぜる際は、泡立ちをつぶさないように優しく手早く混ぜましょう。

投稿募集

東三河ではみなさまの様々な体験談を広く募集しています。

  • ご当地レポート
    東三河の観光地から地元の隠れスポットがあったら教えてください。
  • 東三河検定クイズ募集
    あなたはどれだけ東三河 のことを知っていますか? 難問お待ちしています!
  • オリジナルレシピ募集!
    東三河の特産物を使ったご家庭ならではのオリジナルレシピを教えてください。
  • 東三河のキラリ人募集!
    東三河内における東三河で活躍している人をご紹介ください。

モバイルサイト

携帯サイトからも東三河の観光情報などがご覧頂けます。

※記載されている内容・写真は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
必ず事前にご確認の上おでかけください。

ページトップへ