キャベツのケークサレ
「農村輝きネット・あつみ」では、地元の豊かな農産物のPRや地元農産物の消費・活用拡大に役立てるため、平成21年度から「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」を開催し、愛知県東三河農林水産事務所田原農業改良普及課ではコンテスト実施を支援しています。
こちらのレシピは平成26年度「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」加工品の部で優秀賞に輝いたレシピです。
こちらのレシピは平成26年度「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」加工品の部で優秀賞に輝いたレシピです。
【A】
ホットケーキミックス 200g
卵 1コ
牛乳 100mL
オリーブオイル 大さじ3
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 3枚
ピザ用チーズ 50g
キャベツ 3~5枚
*オーブンを180℃に温めておく
① 玉ねぎはスライスし、キャベツとベーコンは粗みじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを少量ひき、①を炒める。
③ ボウルに(A)をすべて入れて軽く混ぜ、②とピザ用チーズを入れて混ぜる。
④ パウンド型に③を流し込み、型を持ち上げて落として空気抜きし、オーブンで40分ほど焼く。
② フライパンにオリーブオイルを少量ひき、①を炒める。
③ ボウルに(A)をすべて入れて軽く混ぜ、②とピザ用チーズを入れて混ぜる。
④ パウンド型に③を流し込み、型を持ち上げて落として空気抜きし、オーブンで40分ほど焼く。