東三河検定Higashimikawa Certification

東三河検定

みんなはどれだけ答えられる?東三河検定

銀メダルコース

銀メダルコース

正解

Q1
2011年に、新たなご当地グルメとして誕生した「奥三河バーガー」。その中で、三河産の、ある肉を挟んだものを「森の騎士」と呼びます。いったい、何の肉を挟むのでしょうか?
答えは ④猪 です。
「奥三河バーガー」は、バンズに奥三河産の米を使用したライスプレートか米粉パンを使用し、挟み込む具材には、奥三河の特産品を使用します。中でも猪肉を100%使用するものは。「奥三河バーガー 森の騎士」と呼ばれています。

次の問題へ進む

※記載されている内容は、調査当時のものですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

PAGETOP