贅沢にローストビーフを大胆にトッピング。
いつものハヤシライスがおもてなしのひと皿に。
【設楽町の段戸牛】
たけうち牧場の水の美味しいことといったら!
段戸山の雪解け水をポンプで吸い上げた天然水とこだわりの飼料と長期肥育。柔かく噛むほどに旨みが溢れ出す極上牛は竹内さんの熱意と愛情の賜物です。
<ローストビーフ(作りやすい分量)>
段戸牛モモ塊肉:500g
塩、こしょう、粗挽きブラックペッパー:適量
油:小さじ2杯
密封袋:1枚
ストロー:1本
<ハヤシライス(2人分)>
ローストビーフ:150g
段戸牛こま切れ肉:100g
たまねぎ:1/2個(100g)
マッシュルーム:1パック
バター:20g
薄力粉:20g
A トマトピューレ:120g
赤ワイン:50㏄
ウスターソース:大さじ1/2杯
ケチャップ:大さじ1/2杯
水:200㏄
ローリエ:1枚
雑穀ごはん:2杯分
塩、こしょう、ルッコラ:適量