2014年2月23日に開催された東三河の地元食材を活用した食農イベント「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」で提供された料理です。
この料理を考案されたのはドリームエイト2014
LOISIR HOTEL豊橋 中国料理 料理長 東海林 達也さんです。
「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」の模様はこちらから
http://www.higashimikawa.jp/blog/detail.php?id=180
材料 4人分
材料 4人分
豚肩ロース:120g
椎茸:1枚
大根:1本
小松菜:1束
ホタテ貝柱:中1
人参:少量
海老:2本
マコモ茸:少量
イカ:2切
フカヒレ:適量
竹の子:少量
板海苔:1/2枚
塩:小1/2
料理酒:大1
老酒:大1
材料(スープ)4人分(500cc)
豚もも肉:400g
葱、生姜:各少量
中華スープ:2L
干し貝柱:1/2個
塩:小1
醤油:数滴
胡椒:少々