2014年2月23日に開催された東三河の地元食材を活用した食農イベント「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」で提供された料理です。
この料理を考案されたのはドリームエイト2014
割烹むぎとろ オーナーシェフ 黒柳 武志さんです。
「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」の模様はこちらから
http://www.higashimikawa.jp/blog/detail.php?id=180
材料 4人分
材料(生地) 4人分
八名丸里芋(皮を剥いたもの):280g
もち粉:18g
蓬莱泉霞月:15㏄
豊橋うずらの卵白(卵黄は鴨に):2個
中央製乳生クリーム:25㏄
塩:適量
淡口醤油:適量
材料(鴨そぼろ)4人分
豊橋産鴨ミンチ:130g
蓬莱泉霞月:150㏄
砂糖:小さじ1
濃口醤油:小さじ2
豊橋うずらの卵黄(卵白は生地に):2個
新城NanoFarm葉ねぎ:10g
粉山椒:少々
材料(トリュフあん)4人分
水:600㏄
昆布:10g
花鰹(血合い抜き):17g
黒トリュフ:適量(刻み用、スライス用)
吉野本葛:適量
塩:適量
淡口醤油:適量
みりん:適量
材料(あしらい)4人分
田原産菜の花:4本
卵黄:1個
金箔:適量