2014年2月23日に開催された東三河の地元食材を活用した食農イベント「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」で提供された料理です。
この料理を考案されたのはドリームエイト2014
Seafood Italian FUCA オーナーシェフ 金子 周平さんです。
「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」の模様はこちらから
http://www.higashimikawa.jp/blog/detail.php?id=180
材料 4人分
材料(パスタ) 4人分
強力粉:40 g(20gずつに分けておく)
ほうれん草(葉のみ):12g
卵黄:2個
材料(ソース) 4人分
アサリ:200g
オリーブオイル:適量
水:400㏄
にんにく:2g
玉ねぎ:20g
白菜(中心黄色部分):1/5個
材料(パスタ中身) 4人分
黒鯛:200g
アサリ(むき身):200g
※ソースで使用したアサリ
白菜(外側緑色部分芯周辺):1/5個
材料(飾り) 4人分
白菜(外側緑色部分葉周辺):1/5個
キャビア:少々
食用花:少々