2014年2月23日に開催された東三河の地元食材を活用した食農イベント「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」で提供された料理です。
この料理を考案されたのはドリームエイト2014
巳庵 オーナーシェフ 小林 良巳さんです。
「乙女の食卓~冬の献立 SNOW WHITE DINNER~」の模様はこちらから
http://www.higashimikawa.jp/blog/detail.php?id=180
材料 4人分
材料(チキンロール) 4人分
東栄チキン(もも肉):500g
酒(蓬莱泉霞月):適量
はまぐり:4個(100g/1個)
車エビ:4尾(50g/1尾)
竹の子:50g
ベーコンチップ:適量
じゃがいも:200g(2個)
玉ねぎ:300g(約1個)
生クリーム:200㏄
牛乳:200㏄
春菊(茹でた春菊):一束
太白ごま油:50㏄
塩:少々
材料( A ) 4人分
一番出汁(カツオ、昆布):840㏄
淡口醤油:70㏄
みりん:70㏄
酒(蓬莱泉霞月):35㏄