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カラフルレシピ

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大葉ラスク

野菜料理

「農村輝きネット・あつみ」では、地元の豊かな農産物のPRや地元農産物の消費・活用拡大に役立てるため、平成21年度から「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」を開催し、愛知県東三河農林水産事務所田原農業改良普及課ではコンテスト実施を支援しています。

 こちらのレシピは平成24年度「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」加工品の部で奨励賞に輝いたレシピです。

(パン生地)
強力粉 200g
砂糖 2g
塩 2g
イースト 2g
水 140mL
大葉 10枚

(トッピング)
マーガリン 25g
グラニュー糖 25g
大葉 10枚

作り方

① 強力粉はふるいにかけ、砂糖、塩、イースト、水を加えて約4分間混ぜる。
② みじん切りした大葉を加えて約4分混ぜてから、27~28℃で90分間発酵させる。
③ 生地を2つに分け、丸めて約10分間ベンチタイムをとる。
④ 棒状に成形し、ぬれふきんをかけ、40分間2次発酵させる。
⑤ 200℃のオーブンで15~20分焼く。
⑥ 冷めたら6~7mmの厚さに切り、140~150℃のオーブンで20分焼く。
⑦ やわらかくしたマーガリンにグラニュー糖とみじん切りした大葉を加えて混ぜる。
⑧ ⑦をスライスしたパンに薄く塗り、140℃のオーブンで20~25分焼く。
⑨ 冷めたら出来上がり。

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