「農村輝きネット・あつみ」では、地元の豊かな農産物のPRや地元農産物の消費・活用拡大に役立てるため、平成21年度から「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」を開催し、愛知県東三河農林水産事務所田原農業改良普及課ではコンテスト実施を支援しています。
こちらのレシピは平成24年度「地元農産物を活用した加工品・料理コンテスト」料理の部で奨励賞に輝いたレシピです。
材料 10~12個分
(10~12個分)
ミニトマト 10個
キャベツ 30g
豚ひき肉 50g
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少々
チーズ 20g
卵 10g
餃子の皮 10~12枚
(トマトスープゼリー)
トマトピューレ 100g
塩、こしょう 少々
ゼラチン 5g
水 大さじ1
コンソメスープの素 5g