料理人・森野熊八さんの協力により、平成25年9月14・15日に開催した野外イベント「きてみん!奥三河~Heart to Heart!~」に出店した「森のレストラン」で、奥三河4市町村の食材を活用した一品として提供されたものです。
・ステーキ用牛肉(たけうち牧場 段戸牛)・・ 2枚
・チキンソーセージ(東栄チキン) ・・・・・ 4本
・豆腐(東風伝 寄せ豆腐) ・・・・・ 1/2丁
・ご飯(ミネアサヒ) ・・・・・ 適量
・生姜汁 ・・・・・ 適量
・ニンニク ・・・・・ 1/2片
・野菜サラダ ・・・・・ 適量
・醤油 ・・・・・ 適量
・赤ワイン ・・・・・ 大さじ2
・醤油ポン酢 ・・・・・ 大さじ3
・バター ・・・・・ 20~30g
・塩コショウ ・・・・・ 適量
・サラダ油 ・・・・・ 適量