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カラフルレシピ

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三河の山里 冷やし田楽

その他料理

 口あたりはさっぱりしているのに、味噌の味わいとちょっぴりピリ辛な味のバランスが絶妙!お好みに応じて味噌ととうがらしの量を加減すれば、子どもから大人まで楽しめます。
 料理人・森野熊八さんの協力により、平成25年度「三河の山里PR促進事業」のPR活動のために、奥三河4市町村の食材を活用した一品として提供されたものです。

・高原トマト(新城市)     [購入先] こんたく長篠
・東風伝(豆腐)(東栄町)  [購入先] JAあいち東 東栄直売所

作り方

(1)細かく切った「高原トマト」に「えごま味噌」を和え、かるく混ぜます。
(2)みじん切りにした「万願寺とうがらし」を和えます。
(3)お好みの大きさに切った「東風伝(豆腐)」にかければ出来上がり!

作り方のコツ

 お好みに応じて「万願寺とうがらし」の量を加減すれば、子どもから大人まで楽しめます。

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