●千草焼き ① 絹姫サーモンを3枚に下ろし、小骨を抜いて皮を引き薄めに塩を振り15分間おく (皮は冷蔵庫の扉などに貼り付け、乾燥させておく) ② 水気を拭き、4等分に切り分けた絹姫サーモンを調味料Cに20分漬けておく ③ 200℃のオーブンにスライスした、したら木の子を6~8分焼く ※ウズラの卵黄5個をよくすり混ぜ、太白胡麻油100ccを少しずつ垂らしながら攪拌し、塩4gを加えて味を整え調味料Aをつくる ④ 調味料Aに西京味噌を混ぜ合わせ、そこに②とスナップえんどう,マイクロトマトを加える ⑤ ④を絹姫サーモンにたっぷりと載せ200℃のオーブンで5分間焼き盛り付ける ⑥ スナップエンドウをボイルして氷水に取り、一度沸かして冷ましておいた調味料Bに漬けておく