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カラフルレシピ

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冬瓜の炒め煮

野菜料理

●JA豊橋(ビバクッキング)HPより掲載
 http://www.ja-toyohashi.com/okusan/cooking/tougan.html

材料 4人分

・冬瓜…正味400g
・にんにくの芽…4本
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1/2
・ごま油…大さじ1
・合わせ調味料A
  白だし…小さじ1強
  砂糖…大さじ1
・合わせ調味料B
  白だし…小さじ1.1/2
  しょうが汁…小さじ1
  こしょう…少々

作り方

(1)冬瓜は皮をむいて種とわたを取り出し、0.5cmほどの拍子木切りにしてください。
(2)にんにくの芽は4cmの長さに切り硬めに茹でてください。茹でたにんにくの芽は
 すぐに冷水にとり、色止めをしてください。
(3)卵はほぐして合わせ調味料Aを加え混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を
 作ります。
(4)フライパンにごま油を熱し、冬瓜とにんにくの芽を炒めて合わせ調味料Bを入れ
 さっと炒めます。さらに、炒り卵を加え全体になじませ火を止め出来上がり。

作り方のコツ

・冬瓜はにんにくの芽と同じ長さにきるとよいです。
・卵はサックリ炒めると食べやすいです。
・冬瓜の歯ごたえを残す為、あまり火を通しすぎないようにしましょう。

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