東三河の特産品を活用したレシピとして、くらしときめきアカデミー蒲郡の長坂かよ子先生に考案していただきました。2019年1月28日(月)には、料理教室を開き、実際に長坂先生から作り方を教えていただきました。
材料 4人分
■ ドライサラダのマリネ
ドライサラダ 1パック(25g)
■ A
煮切りみりん 大さじ6
米酢 大さじ6
塩 小さじ3/4
■ ポークビネガー
豚肩ロース肉(塊) 160g
塩 小さじ1/4
白ワイン 小さじ4
溶き卵 大さじ1と1/2
コーンスターチ 大さじ2
たはらっこ【東三河特産品】 揚げ油として適量
■ B
魚醤(深輝)【東三河特産品】 小さじ2
ホースラディッシュ 小さじ1
コーンスターチ 小さじ2
■ 付け合わせ
フリルレタス 40g
かいわれ大根 12本
きゅうり 1本