東三河の特産品を活用したレシピとして、ホテルアークリッシュ豊橋の今里武総料理長に考案していただきました。2019年1月20日(日)には、料理教室を開き、実際に今里シェフから作り方を教えていただきました。
材料 4人分
豚ミンチ 200g
パン粉 10g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
三河湾と言えばアオサ粉です。【東三河特産品】 2g
塩麹(京風甘口)【東三河特産品】 20g
キャベツ 4枚
チキンブイヨン 200g
キャベツ(千切り) 100g
アサリ 200g
ミニトマト 8個
蒲郡からのおすそわけ【東三河特産品】 20g
生クリーム 50g
飾り用ハーブ 適量
三河湾と言えばアオサ粉です。【東三河特産品】 適量
オイル 適量