東三河の特産品を活用したレシピとして、くらしときめきアカデミー豊橋の八木綾子先生に考案していただきました。
平成30年2月27日(火)には、料理教室を開き、実際に八木先生から作り方を教えていただきました。
材料 4人分
・合いびき肉 240g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/4本
・しめじ 1/2個
・濱納豆【東三河特産品】 40g
・生姜・にんにく 1片ずつ
・オリーブ油 小さじ1
■ A
・トマトピューレ 200g
・水 100ml
・中濃ソース 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・洋風だし 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1/4
・レタス 5枚
・ミニトマト 8個
・アボカド 1/2個
・ミックスチーズ 30g
・ご飯 1.5合分