里芋にお肉を巻くことでボリュームアップ。
煮物を嫌がる子どもにも食べやすいようにしてみました。
色々な野菜を使うことで彩りよく仕上げています。
出典:食農産業クラスター推進協議会「東三河の健康食レシピ」
材料 2人分
■八名丸里芋 中 2個
■マヨネーズ 8g
■秀麗豚バラ肉薄切り 2枚
■片栗粉 適宜
■大葉肉巻用 2枚
■千両茄子 1/2本分
■カボチャ 5mm スライス 4枚
■レンコン 5mm スライス 4枚
■A
濃い口しょうゆ 30cc
みりん 15cc
砂糖 少々
■昆布かつおだし 200cc
■片栗粉 4.5g
■仕上げ用
大葉 千切り 2枚分
大根おろし 適宜