アーカイブArchive

アーカイブ

カラフルレシピ

一覧に戻る

栄養たっぷりスムージー(さつまいも & 甘酒)

その他料理

材料をミキサーで混ぜるだけ。 野菜のパワーと栄養を余すことなくいただきます。

【設楽町の甘酒】
関谷醸造は地元の休耕田で自社栽培した米を原料にしています。
甘酒は精米歩合が高い米で自然な甘味で口当たりさっぱり。
水がいいのでとにかく美味。

材料 1人分

<さつまいも & 甘酒>
蒸したさつまいも:1/8本(35g)
牛乳:100㏄
甘酒:100㏄
アーモンド:2粒

作り方

ミキサーに入れて撹拌すれば完成です。

作り方のコツ

さつまいもは皮つきのまま、アーモンドは包丁で細かく刻んでおく

PAGETOP