外側はパリッ、かめばモチモチ。
香ばしいそば粉ととろんと甘いりんごの幸せな融合。
【新城市のそば粉】
休耕地活用と景観美化の観点から地域活性化に取り組んでいる「すすめの学校」によるそば栽培が始まって3年。「去年は3年目にしてやっと豊作。試作したそばの出来は上々でした」この味を堪能できる日が待ち遠しいです。
材料 2人分
<生地>
そば粉:40g
薄力粉:10g
水:50㏄
牛乳:50㏄
卵:1/2個
塩:少々
<フィリング>
リンゴ:1/2個(160g)
バター:5g
A レーズン:15g
砂糖:小さじ1杯
シナモンパウダー:適量
はちみつ:適量
アイスクリーム:適量