休日の朝にフレンチトーストはいかが?
彩り弾むベリーをたっぷり添えて召し上がれ。
【豊根村のブルーベリー】
夏でも冷涼な気候と昼夜の温度差が三河山里産ブルーベリーのおいしさの秘密。
生でほおばる完熟した成果の甘さは最高です。
ブルーベリー狩りで堪能して。
【メープルシロップ】
カエデから樹液を採取しメープルシロップを作るプロジェクトが進行中です。
「地域おこしに繋げたい」とリーダーの加藤さん。
アイデア豊富で行動力抜群のプロジェクトチームの活動に今後も注目。
風味豊かなシロップです。
材料 2人分
<ベリーソース>
ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー:合わせて200g
砂糖:60g
レモン汁:小さじ1杯
<フレンチトースト>
バケット:6切れ
A 牛乳:100㏄
卵:2個
バター:10g
生クリーム:適量
(砂糖を加えて泡立てたもの)
メープルシロップ:適量