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カラフルレシピ

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サーモンフライのサンドウィッチ

魚料理

王道コンビ、サーモンとタルタルソースのボリューム満点なサンドウィッチ

【設楽町の絹姫サーモン】
さわやかな食感と適度な脂ののりが魅力。
愛知県淡水養殖漁業協同組合の米花さんは養殖マスについて語り出したら止まらない。造詣が深くて研究熱心。この情熱が養殖ブランド品種の未来を開きます。

【豊根村のドイツパン】
単身渡独し修行を積んだ町・ミンデンの名を店名に冠し、本場の味を守り続ける山口さん。試行錯誤の末、生み出した地元産ブルーベリー使用の酵母パンはまさに職人技の逸品です。

材料 2人分

<サーモンフライ>
絹姫サーモン:2切れ(200g)
塩、こしょう、薄力粉:適量
卵:1/2個
A オリーブオイル:大さじ1杯
 パルメザンチーズ:大さじ1杯
 パン粉:25g
 ドライパセリ:適量
揚げ油:適量

<タルタルソース>
きゅうりのピクルス:30g
卵:1個
塩、こしょう:適量
レモン汁:小さじ1/2杯
マヨネーズ:60g

<サンドイッチ>
パン:4スライス
レタス:3~4枚

作り方

<サーモンフライ>
(1)Aをボウルに入れて混ぜ合わせる
(2)サーモンに塩、こしょうをふり、薄力粉、卵、1の順で衣をつける
(3)(2)を180度の油できつね色になるまで揚げる

<タルタルソース>
(1)ピクルスはみじん切りにしておく
(2)卵は13分間茹でて殻をむき、みじん切りにする
(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える

<サンドウィッチ>
(1)パンにレタス、タルタルソース、サーモンフライをのせて挟む

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